Хрустящая, как в ресторане: как приготовить идеальную картошку по-деревенски

22 августа 2024, 19:54
Читати новину українською

Картофель по-крестьянски – это не только гарнир, но и настоящее произведение кулинарного искусства. На первый взгляд, это блюдо довольно простое, однако оно имеет свои секреты приготовления.

С этим простым рецептом вы приготовите идеальную картошку по-деревенски. Попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Древний рецепт украинских вареников: готовим с картошкой и сыром

Рецепт картофеля по-деревенски

  • Время: 1 час
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 2 чайные ложки соли;
– 50 граммов кукурузного крахмала;
– половина чайной ложки красного перца;
– половина чайной ложки черного молотого перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. ️Картофель нарежьте на кусочки, добавьте соль. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем к крахмалу добавьте специи и перемешайте.
  3. Слейте с картофеля воду и посыпьте кусочки смесью крахмала со специями. Выложите на противень, покрытый пергаментом, и полейте маслом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель по-деревенски 25 минут до готовности.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.