Хрустящая, как в ресторане: как приготовить идеальную картошку по-деревенски
22 августа 2024,
19:54
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Анны ЛысакКартофель по-крестьянски – это не только гарнир, но и настоящее произведение кулинарного искусства. На первый взгляд, это блюдо довольно простое, однако оно имеет свои секреты приготовления.
С этим простым рецептом вы приготовите идеальную картошку по-деревенски. Попробуйте – вам понравится.
Будет вкусно Древний рецепт украинских вареников: готовим с картошкой и сыром
Рецепт картофеля по-деревенски
- Время: 1 час
- Порции: 2
– 500 граммов картофеля;
– 2 чайные ложки соли;
– 50 граммов кукурузного крахмала;
– половина чайной ложки красного перца;
– половина чайной ложки черного молотого перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- ️Картофель нарежьте на кусочки, добавьте соль. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Тем временем к крахмалу добавьте специи и перемешайте.
- Слейте с картофеля воду и посыпьте кусочки смесью крахмала со специями. Выложите на противень, покрытый пергаментом, и полейте маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель по-деревенски 25 минут до готовности.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.