Это очень вкусное блюдо: что любит есть президент Франции Макрон
Частная жизнь известных лиц всегда была объектом внимания общество. Особенно, когда речь идет о первых лицах стран.
Какую еду любит Макрон
Президент Франции выполняет желание своей жены и старается есть десять фруктов и овощей в день. Особое внимание он уделяет "сезонности и разнообразию".
Читайте также Кулинарные традиции семьи Зеленских: что на столе у президентской семьи
На завтрак президент Франции пьет зеленый чай с лимоном. Тогда его жена готовит ему фрукты, а именно 2 апельсина и 1 киви. К этому необходимо добавить гранолу и сыр.
Как выяснил во время своего исследования Тибо InShape, на обед Эммануэль Макрон предпочитает блюда из морепродуктов или рыбу, жаренную на гриле. Что касается ужина, то президентская пара ест поздно, между 22 и 23 часами. Хотя, конечно, все меню могут меняться ежедневно, инфлюенсер нашел стандартную опцию. Она состоит из омлета с беконом, жареного картофеля и салата.
Президент Франции также ценит вареные яйца, телячий бланкет и кордон блю. Как говорится, "самые простые вещи часто являются самыми лучшими".
Бланкет из телятины, который так любит Макрон, является кулинарным символом его страны. Это старинное блюдо представляет собой изящное рагу из телятины и грибов под белым соусом.
Рецепт бланкета из телятины
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов телятины;
– 40 граммов сливочного масла 73%;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 1 лук порей;
– 3 луковицы;
– 2 моркови;
– 100 граммов шампиньонов;
– 1 стакан белого сухого вина;
– 1 литр мясного бульона;
– смесь трав, соль и перец по вкусу;
для соуса:
– 2 куриных желтка;
– половинка лимона;
– 300 миллилитров сливок.
Приготовление:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и выложите кусочки мяса. Обжаривайте 10 минут, не забывайте помешивать.
- Добавьте соль, перец, муку и травы, перемешайте.
- Влейте в кастрюлю вино, залейте блюдо бульоном и готовьте на медленном огне около 10 минут.
- Овощи помойте, почистите и нарежьте ломтиками, добавьте к мясу и готовьте на небольшом огне около 1 часа.
- По истечении времени всыпьте нарезанные тонкими пластинами грибы и продолжайте тушить 30 минут, добавляя бульон.
- Теперь готовим соус. В миске хорошо взбейте яичные желтки с лимонным соком. Затем постепенно вливайте сливки, постоянно перемешивая. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. В процессе добавляем несколько ложек бульона.
- Выложите мясо с овощами и грибами на тарелку, полейте соусом и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Можно ли жарить на оливковом масле: ответ экспертов.