Кулинарные традиции семьи Зеленских: что на столе у президентской семьи

24 августа 2024, 17:20
Читати новину українською

Семья Владимира Зеленского имеет свои традиции и вкусовые предпочтения. У каждого есть любимое блюдо, воссоздать которые мы попробуем.

О привычной жизни президента Зеленского известно так мало, а именно эта информация очень интересует всех, информирует Вкусно 24. Елена Зеленская известна своей любовью к полезному и сбалансированному питанию, к которому поощряет и всю свою семью.

Не пропустите Самый вкусный День Независимости: идеи особых блюд для удачного пикника

Что любит есть семья Зеленских

Еще в начале своего президентства сам Владимир Зеленский рассказывал своим поклонникам о своей любви к шаурме и другим мясным блюдам.

Когда у тебя напряженный график, шаурма может стать решением. В этом, как видите, нет ничего страшного, неудобного и тем более – постыдного. А еще – помогает не "забронзоветь", не отрываться от людей. Это полезно. Рекомендую!
– рассказал президент.

Однако это происходит очень редко, ведь Елена Зеленская поощряет каждого члена своей семьи правильно питаться. Она старается держать четкий баланс в жизни: физические нагрузки и рациональное питание.

Мне повезло с мужем – он меня поддерживает. Поэтому я приучаю его к здоровому питанию, а он меня – к физкультуре. Много лет он меня мягко подталкивал, я сопротивлялась, находила отговорки, но в конце сдалась. И уже более 10 лет я его правильно кормлю, а он помогает мне не останавливаться с тренировками,
– делится она.

Вегетарианский закрытый пирог от Елены Зеленской

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1 зубчик чеснока;
– 6 – 7 картофелин;
– 200 граммов чечевицы;
– 50 граммов томатной пасты;
– 100 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите и отварите картофель.
  2. Добавьте к нему масло и сделайте пюре.
  3. Отварите до полуготовности чечевицу. Измельчите чеснок.
  4. Мелко нарежьте лук, немного поджарьте на половине масла, после чего добавьте морковь и пассеруйте 5 – 7 минут.
  5. Влейте к овощам томатную пасту, чеснок, отваренную чечевицу и 100 миллилитров воды.
  6. Всыпьте соль и перец и готовьте еще несколько минут.
  7. Выложите массу в форму, а сверху равномерно распределите картофельное пюре.
  8. Запекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.