Не с икрой или шпротами: 3 оригинальных рецепта бутербродов на Новый год 2025

13 ноября 2024, 14:00
Читати новину українською

С приближением праздничного сезона канапе выходят на первый план как идеальная закуска для празднования Нового 2025 года. Традиционно хозяйки предпочитают такие начинки, как красная икра, шпроты и лосось. Однако существует множество альтернативных вариантов, которые разнообразят это блюдо.

Если проявить немного фантазии, можно порадовать семью и гостей более оригинальными идеями бутербродов на новогоднем столе. Рецептами 3 интересных бутербродов на Новый год 2025, делится 24 Канал.

Читайте также Отличная закуска на Новый год 2025: быстро готовим тарталетки с красной рыбой и сыром

3 оригинальных рецепта бутербродов на Новый год 2025

  1. С тунцом и брынзой

Ингредиенты: 
– цельнозерновой багет – 1 штука
– консервированный тунец – 1 банка
– брынза – 100 граммов
– зеленый лук или другая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Багет нарежьте, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.
     
  2. С тунца слейте жидкость. Брынзу покрошите. Лук или зелень мелко нарежьте.
     
  3. Выложите на ломтики багета брынзу, затем тунец. Присыпьте зеленью. Готово!


Канапе с тунцом и брынзой / Иллюстративное фото Unsplash

  1. С картофелем и сельдью

Ингредиенты: 
– картофель – 4 штуки
– соленая сельдь – 1 штука
– огурец свежий – 1 штука
– черный хлеб – 24 ломтика
– помидоры черри – 24 штуки
– петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде до готовности (20 – 25 минут), остудите и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
     
  2. Сельдь выпотрошите, удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками.
     
  3. Огурец тонко нарежьте.
     
  4. На шпажки наколите кусочки черного хлеба, картофель, огурец и целые помидоры черри. Украсьте зеленью по своему вкусу.


Канапе с картофелем и сельдью / Фото Shutterstock

  1. Со свекольной пастой и апельсином

Ингредиенты:
– черный хлеб – ½ буханки
– консервированная красная фасоль – ½ банки
– свёкла – 1 небольшая штука
– луковицы – ½ штуки
– растительное масло – 2 столовых ложки
– соевый соус – 2 столовых ложки
– тертый хрен – 2 столовых ложки
– сок лимона – ½ чайной ложки
– апельсин – 1 штука
– руккола – 2 веточки

Ищете ингредиент для своего любимого салата? Крабовые палочки ТМ "Водный Мир" их нежный вкус и высокое качество сделают ваше блюдо настоящим шедевром.


Канапе со свекольной пастой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Вареную свеклу очистите и нарежьте кусочками.
     
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
     
  3. С фасоли слейте жидкость и промойте. Выложите ее в блендер вместе со свеклой и луком.
     
  4. Добавьте масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолите и поперчите. Измельчите до консистенции пюре.
     
  5. Приготовленной пастой смажьте ломтики хлеба. Украсьте кусочками апельсина и листьями рукколы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте классический яичный спред, усиленный селедкой и яблоками.