Оказывается, мы всю жизнь делали не так: эти приправы и травы портят суп – не добавляйте их

9 ноября 2024, 16:23
Читати новину українською

Суп остается любимым блюдом на обед для многих, особенно среди украинских хозяек, которые гордятся своими уникальными рецептами. Независимо от конкретного способа приготовления, преобладает одна общая черта – специи являются неотъемлемым ингредиентом в каждой тарелке.

На вкус блюда влияет именно количество специй. Однако, определенные приправы не подходят для первых блюд, потому что просто могут испортить их. Какие приправы и травы не следует добавлять в суп, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.

Читайте также Мало кто знает: действительно ли нужно отваривать картофель перед запеканием в духовке

Какие приправы и травы испортят суп

  • Острые приправы

Готовя пищу, важно быть осторожными с определенными приправами, которые могут существенно изменить вкус блюд. Такие ингредиенты, как молотый перец, острый чили, имбирь и карри, могут перебить вкус блюда, что может привести к его безвкусице.

Кулинарные эксперты рекомендуют добавлять эти приправы индивидуально в каждую тарелку, позволяя людям подстраивать вкусы под личные предпочтения.

  • Сушеная зелень

Укроп и петрушка стали самыми распространенными травами в рецептах супов. Иногда к ним добавляют базилик. Хотя эти травы, как правило, считаются полезными, их сушеные формы часто могут выглядеть как солома.

Поэтому рекомендуют замораживать травы для приготовления супов на зиму, чтобы сохранить их свежесть и аромат.


Какие приправы и травы могут испортить вкус супа / Unsplash

  • Ароматные травы

Кулинары не рекомендуют использовать лаванду в первых блюдах, особенно в супах. Они предостерегают, что добавление этой травы может не дать желаемого вкуса. Зато ее ценят за замечательный настой в чае, где она может усилить ароматические качества напитка.

Есть сомнения и по использованию мяты. В турецкой кухне мяту обычно добавляют в чечевичные супы и другие подобные блюда. Однако ее часто нагревают с оливковым маслом и хлопьями красного перца на сковороде, создавая заправку, которая может быть несовместима с нашими классическими рецептами супов.

А вы знали? Гречневую кашу и кускус можно приготовить без варки можно приготовить без варки и плиты.