Испортят вкус и еще и навредят здоровью: какие специи лучше не добавлять к мясу
Приготовление мяса считается кулинарным искусством, и многие хозяйки владеют уникальными секретными рецептами. Чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса мяса, в процессе постоянно используются разнообразные специи.
Но определенные специи не только ухудшают вкус мясных полуфабрикатов, но и могут представлять угрозу для здоровья. Каких специй следует избегать при приготовлении мясных блюд, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Не пригорит и не "убежит": как правильно кипятить молоко
Какие специи не подходят для мяса
Первая в списке – корица. Начнем с того, что в большом количестве эта специя негативно влияет на работу печени и сердца. Также вкусовой профиль корицы редко дополняет мясные продукты.
Специалисты по здравоохранению советуют быть осторожными, когда речь идет о потреблении чили, особенно людям с чувствительным кишечником. Острый ингредиент может вызвать раздражение и потенциально привести к дополнительным проблемам с пищеварением. Аналогично, кайенский перец.
Также эксперты советуют с осторожностью использовать лавровый лист в кулинарии, особенно при приготовлении красного борща. Хотя эта специя обычно используется в блюдах, добавление ее во время жарки или тушения мяса может привести к горьковатому привкусу.
Кроме того, следует быть осторожными при употреблении кориандра, поскольку специя может вызвать аллергические реакции, которые у некоторых людей могут развиться до анафилактического шока. Рекомендуется проверить наличие аллергии на кориандр перед тем, как добавлять его в пищу.
А вы знаете: как разогреть рис, чтобы он стал рассыпчатым.