На самом деле кипятить молоко не так уж и сложно. Существует несколько проверенных временем способов решения этой проблемы. Как кипятить молоко, чтобы оно не убежало и не пригорело, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Woman24.
Читайте также Даже на второй день: как разогреть рис так, чтобы он стал рассыпчатым, а не кашей
Как кипятить молоко, чтобы оно не убежало и не пригорело
- Способ 1
Многие считают, что если положить деревянную лопатку или обычную ложку на дно кастрюли с молоком, это поможет предотвратить разливание молока. Когда молоко начинает пениться, этот простой прием предотвратит переливание жидкости через край.
- Способ 2
В одном из кулинарных советов эксперты рекомендуют погружать кастрюлю в холодную воду перед тем, как подогревать молоко. Считается, что этот прием предотвращает перекипание молока и потенциальное пригорание.
- Способ 3
Готовясь к выполнению задания, важно выбрать подходящую емкость. Ее следует наполнить молоком так, чтобы оно достигало максимальной вместительности в половину своего объема.
Эксперты советуют постоянно помешивать молоко ложкой во время нагревания и кипения. Это необходимо для предотвращения образования пены.
А тем, кто не имеет времени стоять у плиты, стоит нанести слой сливочного масла толщиной примерно 3 – 5 сантиметров по краям кастрюли. Эта техника не позволит молоку пригореть и сбежать.
А вы знаете: как правильно варить пельмени.