На это есть свои причины. Почему так происходит и как правильно варить пельмени, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Это имеет значение: как правильно резать мясо для жарки – вдоль или поперек

Пельмени бросать в кипящую воду или в холодную

Кулинары предостерегают от распространенной практики бросать пельмени непосредственно в кипящую воду. Это может привести к тому, что они прилипнут ко дну кастрюли или слипнутся, что приведет к неравномерному приготовлению.

Как следствие, внутри пельмени могут остаться недоваренными, тогда как снаружи – перевариться. Это приведет к потере формы и текстуры.

В советах по приготовлению пельменей эксперты рекомендуют добавлять их в едва кипящую воду по одному. Если аккуратно опускать их ложкой или шумовкой, это обеспечит равномерное приготовление.

Кроме того, пельмени можно разморозить заранее и слегка обвалять в муке, чтобы сохранить форму и предотвратить слипание во время варки.

Не менее важным является и использование большой кастрюли, наполненной достаточным количеством воды – это обеспечит пельменям достаточно места для приготовления без скапливания. Пельмени также следует периодически помешивать ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

А вы знаете: как приготовить курицу с золотистой корочкой.