Как приготовить курицу с золотистой корочкой рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media. Возьмите себе на заметку!
Читайте также Как мутный бульон сделать прозрачным: трюк, которым должна владеть каждая хозяйка
Как сделать курицу с золотистой корочкой
Опытные шеф-повара подчеркивают, что мед является идеальным ингредиентом для достижения золотистой корочки на курице. Он не только усиливает вкус, но и способствует привлекательному визуальному виду блюда.
Приготовление курицы начинается со стандартного процесса запекания в духовке. Когда блюдо близится к завершению, курицу вынимают и щедро смазывают медом. Затем ее возвращают в духовку, где она готовится еще 15 минут при температуре от 180 до 200 градусов.
Для достижения идеального результата кулинары еще советуют смазывать курицу смесью специй, меда и горчицы. Ожидается, что это создаст аппетитную золотисто-коричневую корочку.
Еще один вариант связан с маринадом – для этого в него добавляют примерно 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
А вы знаете: что делать, чтобы драники не впитывали масло.