Раскроют настоящий вкус Италии: какие специи и приправы лучше всего добавлять к спагетти

1 октября 2024, 18:03
Читати новину українською

Итальянская кухня становится все более популярной среди украинцев, особенно блюда из спагетти и макаронных изделий. В вопросе итальянской пасты следует ознакомиться и с разнообразными специями, которые дополняют эти основные ингредиенты, чтобы в полной мере оценить искусство кухни Италии.

Некоторые выступают за использование специй во время приготовления самих макарон, другие предпочитают добавлять вкусовые добавки в соус. Хотя оба способа имеют свои преимущества, один из них может дать лучшие результаты. Выбор самих специй тоже важен – какие лучше всего добавлять к спагетти, рассказывает Вкусно 24.

Читайте также Зачем добавлять в суп соевый соус, соду и уксус: ответ вас удивит, но заставит делать так

Приправлять спагетти: надо или нет

Конечно, да! Использование хорошо подобранных приправ и специй является важным для улучшения вкусового профиля блюда. Обычно эти усилители вкуса добавляют в соус, сопровождающий спагетти. Хотя специи можно добавлять непосредственно к пасте, но это не даст такого же яркого результата.

Главными приправами и специями, которые подходят к спагетти, являются:

  • соль;
  • черный перец;
  • кайенский перец;
  • сладкий перец;
  • сушеный чеснок;
  • орегано;
  • базилик.

Почему именно эти приправы лучше всего подходят для спагетти?

Орегано и базилик широко известны как основные ароматизаторы в итальянской кухне, их часто используют в сушеном виде для усиления вкуса соусов. Однако кулинарные эксперты рекомендуют использовать свежие листья этих трав для красивого украшения готовых блюд, добавляя им не только вкуса, но и визуальной привлекательности.

Паприка и чеснок не только усиливают вкус, но и дополняют широкий спектр других компонентов. А соль и перец вообще являются неразлучными спутниками в приготовлении любой пищи.

Интересно: почему иногда макароны получаются несъедобными – 3 секрета идеальной пасты от итальянских поваров.