Однако, порой можно услышать о применении совершенно необычных продуктов. Зачем вводить странные компоненты, рассказывает Ukr.Media.
Интересно Не такая безобидная, как все думают: нужно ли снимать пенку с мяса во время варки
Зачем добавлять в суп соевый соус, соду и уксус?
- Роль уксуса
Этот хорошо известный ингредиент поднимает волны в мире борща, где его используют не только для усиления яркого цвета блюда, но и для придания замечательной пикантности. Однако, кулинарные эксперты предполагают, что уксус может преподнести разнообразные супы за пределы этого традиционного украинского блюда.
Вместо того чтобы использовать стандартный уксус, рекомендуют экспериментировать с яблочным, чтобы придать супам уникальный вкусовой профиль. Этот универсальный ингредиент оказался ценным дополнением на кухнях по всему миру.
- Зачем добавлять соду
Эксперты рекомендуют добавлять щепотку пищевой соды в ваши блюда. Эта простая добавка помогает зелени сохранить свой яркий цвет, одновременно усиливая общий вкус и аромат с помощью смеси специй.
- Соевый соус
Многие уже успели поэкспериментировать с этой добавкой в различных блюдах. Кулинары подчеркивают, что добавление соевого соуса в суп может улучшить его вкус, в результате чего первое блюдо станет более ярким и насыщенным.
Вот еще список нестандартных ингредиентов, которые можно добавлять в супы:
Фрукты:
- Яблоки в тыквенный суп.
- Груши в сырный суп.
- Кокос в томатный или карри-суп.
Необычные овощи:
- Фенхель.
- Пастернак.
- Топинамбур.
Сыры:
- Голубой сыр в грибной суп.
- Брынза в овощной суп.
- Плавленый сыр в любые супы для сырного кремового вкуса.
Это не конец: как за 5 минут кисловатый вкус борща превратить в более гармоничный и приятный