Однако, порой можно услышать о применении совершенно необычных продуктов. Зачем вводить странные компоненты, рассказывает Ukr.Media.

Интересно Не такая безобидная, как все думают: нужно ли снимать пенку с мяса во время варки

Зачем добавлять в суп соевый соус, соду и уксус?

  • Роль уксуса

Этот хорошо известный ингредиент поднимает волны в мире борща, где его используют не только для усиления яркого цвета блюда, но и для придания замечательной пикантности. Однако, кулинарные эксперты предполагают, что уксус может преподнести разнообразные супы за пределы этого традиционного украинского блюда.

Вместо того чтобы использовать стандартный уксус, рекомендуют экспериментировать с яблочным, чтобы придать супам уникальный вкусовой профиль. Этот универсальный ингредиент оказался ценным дополнением на кухнях по всему миру.

  • Зачем добавлять соду

Эксперты рекомендуют добавлять щепотку пищевой соды в ваши блюда. Эта простая добавка помогает зелени сохранить свой яркий цвет, одновременно усиливая общий вкус и аромат с помощью смеси специй.

  • Соевый соус

Многие уже успели поэкспериментировать с этой добавкой в различных блюдах. Кулинары подчеркивают, что добавление соевого соуса в суп может улучшить его вкус, в результате чего первое блюдо станет более ярким и насыщенным.

Вот еще список нестандартных ингредиентов, которые можно добавлять в супы:

Фрукты:

  • Яблоки в тыквенный суп.
  • Груши в сырный суп.
  • Кокос в томатный или карри-суп.

Необычные овощи:

  • Фенхель.
  • Пастернак.
  • Топинамбур.

Сыры:

  • Голубой сыр в грибной суп.
  • Брынза в овощной суп.
  • Плавленый сыр в любые супы для сырного кремового вкуса.

Это не конец: как за 5 минут кисловатый вкус борща превратить в более гармоничный и приятный