Эксперты предлагают несколько простых способов улучшить вкус борща, сделав его более гармоничным и приятным. Об этом пишет Ukr.Media.

Читайте также Вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета идеальной пасты от итальянских поваров

Что делать, если борщ получился кислым

Эксперты определили эффективные методы снижения кислотности борща. Один из самых простых методов – добавление йодированной соли. При попадании к кислым компонентам блюда соль работает на нейтрализацию избыточной кислотности. Для реализации этого метода рекомендуется растворить соль в горячей воде перед тем, как добавлять ее в кипящий борщ.

Еще в кулинарной подсказке для любителей борща эксперты предлагают использовать сладкую морковь как альтернативу чрезмерному количеству соли. Чтобы разнообразить блюдо, просто натрите морковь на терке и слегка обжарьте на сковороде перед добавлением в борщ. Этот способ не только помогает нейтрализовать кислотность, но и придает супу едва уловимую сладость.

Существует и третий вариант – добавить в борщ яйца. Отварите их, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Яйца изменят вкус блюда, сделав его более гармоничным. Также стоит упомянуть картофель. Если в борще уже есть картофель, добавьте еще одну – она впитает излишки кислоты, и вкус станет мягче.

Как нейтрализовать кислый вкус в борще
Как нейтрализовать кислый вкус в борще / Фото Unsplash

Можно воспользоваться и пищевой содой. Добавление примерно трети чайной ложки пищевой соды в кипящую кастрюлю может эффективно сбалансировать вкус блюда. Этот простой ингредиент не только добавляет особого вкуса, но и помогает быстро нейтрализовать избыточную кислинку.

И последний метод – сметана. Предлагают добавить к борщу сметану жирностью 15%. Только одна столовая ложка на сковороде может эффективно смягчить кислотность блюда и придать ему нежного кремового оттенка, улучшить общий вкус и внешний вид.

Понравился лайфхак? Узнайте, как почистить стекло духовки с помощью лимона без использования опасных химических веществ.