Именно в Италии, которая считается родиной пасты, повара обладают глубоким пониманием кулинарных секретов этого любимого блюда. О трех главных из них, пишет Вкусно 24.
Читайте также Не в холодильнике и на подоконнике: где хранить бананы, чтобы они были мягкие и не чернели
3 секрета итальянских поваров для приготовления пасты
Первый секрет
Чтобы достичь идеального приготовления макаронных изделий без риска слипания, кулинары отмечают важность выбора соответствующего размера кастрюли в зависимости от количества порций, которые нужно приготовить.
Рекомендуется использовать один литр воды на каждые 100 граммов макаронных изделий, а также добавлять половину чайной ложки соли на каждый литр использованной воды.
- Второй секрет
Эксперты призывают добавлять растительное масло в кипящую воду, чтобы предотвратить слипание спагетти, лапши и других видов макаронных изделий во время варки. Считается, что в среднем одной столовой ложки масла на кастрюлю достаточно для достижения оптимального результата. Для этого подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло.
- Третий секрет
В кулинарной практике принято предотвращать слипание макаронных изделий, обливать их водой перед подачей на стол. Однако этот прием можно применять лишь, если макароны будут храниться в холодильнике в течение длительного времени после приготовления. Макароны из твердых сортов пшеницы не стоит промывать холодной водой. Вместо этого следует использовать теплую воду.
Кроме того, чтобы предотвратить прилипание макарон, рекомендуется добавлять сливочное масло как эффективную альтернативу.
А вы знали? Слить воду с макарон можно намного проще, быстрее и аккуратнее, чем перекидывать их в дуршлаг – "лайфхак с макаронами".