Вкусная кутья – это основа рождественского застолья, а секреты ее приготовления передаются из поколения в поколение. Одним из популярных дополнений к кутье является мед, и 24 Канал подскажет, когда лучше его добавлять в блюдо.
К теме Душа рождественских праздников: яркая кутья – рецепт от Ярославского
Когда добавлять мед в кутью
Каким бы способом вы не готовили кутью, относительно меда существует единственное универсальное правило: добавлять его нужно в конце. В идеале, когда блюдо немного остынет.
Рождественское наслаждение / Фото "Я – шеф-повар"
Таким образом мед сохранит свои полезные свойства, а регулировать вкус будет очень легко. Кстати, запомнить это правило поможет народная поговорка "Не передать кутьи меду". Она подсказывает, что всему нужно знать меру, а легче всего это делать, когда все почти готово.
Пампухи не впитают масло при жарке: какой ингредиент с этим поможет.