Хранение бананов в холодильнике или на подоконнике может привести к их быстрой порче. Плоды могут вянуть и гнить, и терять выразительный сахарный вкус. Где же на самом деле нужно хранить эти фрукты, информирует Ukr.Media.
Читайте также Эти ингредиенты есть на каждой кухне: рецепт классического американского десерта – бананового хлеба
Где лучше всего хранить бананы?
В дискуссии об оптимальном хранении фруктов эксперты рекомендуют хранить бананы на кухонном столе при условии соблюдения определенных условий. Важно, чтобы:
- температура в помещении оставалась стабильной,
- бананы были защищены от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить их свежесть и вкус;
- держался высокий уровень влажности. Повысить его можно, просто развесив на батарее мокрые полотенца.
Бананы надо хранить на кухонном столе / Фото Unsplash
Почему не подходит холодильник или подоконник?
При длительном хранении в холодильнике пищевые продукты часто теряют свои вкусовые качества, и становятся никакими.
А бананы, размещены на подоконниках в жарких и солнечных условиях, имеют тенденцию к быстрому созреванию, что часто приводит уже к перезреванию.
Вы знали? Посуда имеет не меньшее значение, чем само блюдо. И ученые выяснили, что роль может играть даже ее цвет.