Ученые Оксфордского университета и политехнического университета Валенсии решили выяснить, как цвет посуды влияет на восприятие пищи. И их результаты показали: некоторые цвета люди считают более привлекательными рядом с едой, сообщает food and mood.

Читайте также Жарка гречки: необходимость или глупая трата времени – однозначный ответ кулинаров

Какой цвет посуды наиболее "аппетитный"

В ходе эксперимента ученые попросили 57 человек попробовать горячий шоколад из чашек разного цвета. В исследовании были представлены:

  • белый;
  • красный;
  • оранжевый;
  • бежевый.

Напиток во всех чашках был одинаковым, но большинство респондентов отметили шоколад в оранжевых чашках. Они убеждали, что этот напиток имеет более насыщенный вкус и аромат.

Ученые отмечают, что оранжевый – это цвет оптимизма, творчества и хорошего настроения, благодаря чему с ним еда и напитки становятся вкуснее.

Зимой вы себя поблагодарите: как правильно заморозить баклажаны.