Вне сезона овощи и фрукты стоят непомерно дорого, поэтому заботливые хозяйки стараются запастись с лета, консервируя или замораживая продукты, информирует Вкусно 24. Во время консервирования баклажаны теряют большую часть своих полезных свойств, поэтому лучше их заморозить.
Интересно Когда надо промывать макароны: для этого существует только одна причина
Как заморозить баклажаны на зиму: основные правила
Если вы хотите заморозить сырые баклажаны, нарежьте их кубиками примерно 1,5 сантиметра и положите в морозильную камеру в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. Заготовленные таким образом кубики баклажанов можно хранить 6 месяцев, а также использовать без размораживания.
Однако лучший способ заморозить эти овощи – сначала приготовить их на гриле. Нарежьте их ломтиками, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и обжарьте на гриле 3 минуты. Положите обжаренные ломтики друг возле друга на поднос, накройте фольгой и поставьте в морозильную камеру. Когда ломтики баклажанов станут твердыми, выньте их из морозильника, переложите в герметичный контейнер или пакет и снова заморозьте. Такие баклажаны легко хранятся в течение 8 месяцев.
Вареные или жареные баклажаны можно замораживать в герметичных контейнерах. Важно дать им остыть перед заморозкой, чтобы сохранить их цвет и вкус.
Также будет интересно: как правильно резать торт.