В Украине его также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши

27 августа 2024, 21:45
Читати новину українською

Президенту Анджею Дуде не нравятся никакие экзотические деликатесы, его любимые блюда уходят корнями в польскую и даже украинскую кухню. Это блюдо может приготовить любая украинская хозяйка.

Скажи мне, что ты любишь есть, и я скажу тебе, кто ты. Наши кулинарные предпочтения много говорят о нас самих. Анджей Дуда является поклонником польской кухни, сообщает Вкусно 24.

К теме Это очень вкусное блюдо: что любит есть президент Франции Макрон

Что на столе у польского президента

Президент Польши не скрывает, что дома имел консервативное и традиционное воспитание. Его страсть к традициям заметна на каждом шагу – даже когда спрашивают о его любимых блюдах!

Хотя Анджей Дуда располагает любой изысканной кухней и отличным обслуживанием в президентском дворце. Однако выяснилось, что вместо шикарных блюд он любит обычные, которые готовят во многих польских домах.

Среди его любимцев суп журек, картофель, бигос и вареники с вишней. Без последних он просто не может представить своего воскресного обеда.

Вареники с вишней

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для начинки:
– 800 граммов вишни без косточек;
– полстакана сахара;
– 2 – 3 столовые ложки картофельной муки;
для теста:
– 5 – 6 стаканов муки;
– 3 яичных белка;
– полстакана молока;
– пол стакана воды;
– пол чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Белки взбейте до образования пиков.
  2. Смешайте с водой, молоком, солью.
  3. Во взбитые белки постепенно добавьте муку.
  4. Замесите крутое тесто.
  5. Накройте его салфеткой или миской.
  6. Вишни посыпьте сахаром и крахмалом. Отставьте на 30 – 40 минут. По истечении этого времени сок слейте. Аккуратно перемешайте вишни.
  7. Разделите тесто на три части. Оставьте две части накрытыми и не дайте им высохнуть. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку.
  8. С помощью стакана или чашки вырежьте из теста кружочки. Поместите примерно 1 чайную ложку начинки в центр каждого разрезанного диска, сложите пополам и зажмите края вареника. Затем сложите край, крепко его защипните.
  9. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды меньше столовой ложки соли).
  10. Когда вареники всплывут на поверхность, вытащите один и проверьте, не сырой ли он по шву.
  11. Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку.
  12. Полейте растопленным маслом или сметаной. Подавайте немедленно.

Это очень вкусно: как приготовить фаршированный перец.