В Украине его также обожают: от какого блюда не может отказаться президент Польши
Президенту Анджею Дуде не нравятся никакие экзотические деликатесы, его любимые блюда уходят корнями в польскую и даже украинскую кухню. Это блюдо может приготовить любая украинская хозяйка.
Скажи мне, что ты любишь есть, и я скажу тебе, кто ты. Наши кулинарные предпочтения много говорят о нас самих. Анджей Дуда является поклонником польской кухни, сообщает Вкусно 24.
К теме Это очень вкусное блюдо: что любит есть президент Франции Макрон
Что на столе у польского президента
Президент Польши не скрывает, что дома имел консервативное и традиционное воспитание. Его страсть к традициям заметна на каждом шагу – даже когда спрашивают о его любимых блюдах!
Хотя Анджей Дуда располагает любой изысканной кухней и отличным обслуживанием в президентском дворце. Однако выяснилось, что вместо шикарных блюд он любит обычные, которые готовят во многих польских домах.
Среди его любимцев суп журек, картофель, бигос и вареники с вишней. Без последних он просто не может представить своего воскресного обеда.
Вареники с вишней
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
для начинки:
– 800 граммов вишни без косточек;
– полстакана сахара;
– 2 – 3 столовые ложки картофельной муки;
для теста:
– 5 – 6 стаканов муки;
– 3 яичных белка;
– полстакана молока;
– пол стакана воды;
– пол чайной ложки соли.
Приготовление:
- Белки взбейте до образования пиков.
- Смешайте с водой, молоком, солью.
- Во взбитые белки постепенно добавьте муку.
- Замесите крутое тесто.
- Накройте его салфеткой или миской.
- Вишни посыпьте сахаром и крахмалом. Отставьте на 30 – 40 минут. По истечении этого времени сок слейте. Аккуратно перемешайте вишни.
- Разделите тесто на три части. Оставьте две части накрытыми и не дайте им высохнуть. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку.
- С помощью стакана или чашки вырежьте из теста кружочки. Поместите примерно 1 чайную ложку начинки в центр каждого разрезанного диска, сложите пополам и зажмите края вареника. Затем сложите край, крепко его защипните.
- Отварите вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды меньше столовой ложки соли).
- Когда вареники всплывут на поверхность, вытащите один и проверьте, не сырой ли он по шву.
- Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку.
- Полейте растопленным маслом или сметаной. Подавайте немедленно.
Это очень вкусно: как приготовить фаршированный перец.