Шоколадный торт на Хэллоуин: жуткий и очень вкусный

31 октября 2024, 13:32
Читати новину українською

Скоро Хэллоуин, а значит, нужно позаботиться и о соответствующем праздничном меню. Этот торт – замечательная опция для финального аккорда праздника.

Такой торт не только станет прекрасным украшением хэллоуинского стола, но и порадует своим вкусом любителей шоколадных десертов. Простой рецепт, которым поделилась lehko_gotuvaty, и креативный декор делают его отличным выбором для незабываемого празднования.

К теме Ужасное, но очень вкусное: готовим печенье "Пальцы ведьмы" – идеальный десерт на Хэллоуин

Шоколадный торт на Хэллоуин

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
для шоколадного коржа:
– 2 яйца;
– 150 граммов сахара;
– ванильный сахар по вкусу;
– 125 миллилитров молока;
– 60 миллилитров растительного масла;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 150 граммов муки;
– 40 граммов какао;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
для крема:
– 60 граммов какао;
– 100 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 1 чайная ложка ванилина;
– 20 граммов кукурузного крахмала;
– 250 миллилитров молока;
– 15 граммов масла.
для декора:
– белый шоколад по вкусу.

Шоколадный торт с призраками на Хэллоуин: смотрите видео

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита взбейте яйца, ванильный сахар и сахар. Влейте к массе молоко, масло, уксус и продолжайте взбивать.
  2. Всыпьте какао, разрыхлитель, соль и муку и снова размешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут.
  4. Когда корж остынет разделите его на 3 равные части.
  5. Для приготовления крема соедините в кастрюле с толстым дном сухие ингредиенты и размешайте.
  6. Влейте туда молоко и помесите на плиту. Варите крем до загустения. Когда крем загустеет бросьте к нему кусочек масла.
  7. Для того, чтобы получил особый декор растопите белый шоколад, с помощью ложки и крошек шоколада сформируйте призраков.
  8. Лучше всего это делать ложкой на кондитерском коврике. Если у вас дома есть пищевой маркер, вы можете использовать его при оформлении декора.
  9. Выложите корж на красивую тарелку и помажьте сверху кремом. Так повторите со всеми коржами.
  10. Задекорируйте сверху привидениями и дайте пропитаться несколько часов в холодильнике.

Очень простой рецепт: как приготовить домашнее мороженое.