Эти вкусности сочетают в себе хрустящее тесто и миндаль, и имеют жуткий вид, но при этом очень вкусные. Как приготовить печенье "Пальцы ведьмы", показали на ютюб-канале Food Good.

Читайте также Всегда получается и сводит вкусовые рецепторы с ума: готовим шоколадный брауни с Кацуриным

Рецепт печенья "Пальцы ведьмы"

  • Время: 1 час
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 225 граммов сливочного масла
– 100 граммов сахарной пудры
– 1 яйцо
– 1 чайную ложку ванилина
– 1 чайную ложку разрыхлителя
– 3 грамма соли
– 250 граммов муки
– 10 штук миндаля
– 30 граммов малинового джема

Смотрите, как приготовить печенье "Пальцы ведьмы": видео

Приготовление:

  1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте яйцо и перемешайте. Насыпьте сахарную пудру и снова перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель и размешайте. Насыпьте просеянную муку и замесите однородное, эластичное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Затем разделите тесто на 10 частей, сформируйте из них шарики, и раскатайте в колбаски. Сделайте на каждой из них два небольших углубления, чтобы имитировать суставы пальцев.
  4. Ножом сделайте неглубокие надрезы, а из миндаля создайте "ногти". Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
  5. Когда печенье испеклось, снимите ногти-миндаль, смажьте то место красным джемом и положите ногти на место. Так печенье будет еще более устрашающим, но не менее вкусным!

Понравился рецепт? Тогда обратите внимание на рецепт домашнего "Киевского торта", который получается вкуснее магазинного.