Таким необычным рецептом домашнего брауни поделился ресторатор Миша Кацурин. Как быстро, легко и с хорошим настроением приготовить десерт с хлопьями чили, пломбиром, оливковым маслом и солью – далее в материале!

Интересно Такие вкусные, что не успеют остыть, готовим воздушные и ароматные сырные шарики из детства

Домашний брауни от Кацурина

  • Время: 1 час
  • Порции: 5 – 6

Ингредиенты:
– черный шоколад – 900 граммов
– сливочное масло – 350 граммов
– яйца – 8 штук
– сахар – 600 граммов
– пшеничная мука – 150 граммов
– чили хлопья острые по вкусу
– соль по вкусу
– ванильное мороженое
– оливковое масло экстра вирджин

Смотрите пошаговый рецепт брауни: видео

Приготовление:

  1. В большую миску насыпьте черный шоколад со сливочным маслом, поставьте на горячую водяную баню и растопите до однородной консистенции, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Снимите миску.
  2. Разбейте яйца, добавьте в них сахар и тщательно миксуйте. Перелейте смесь в шоколадный бассейн и снова перемешайте.
  3. Муку, соль, хлопья чили (по вкусу) также добавьте в миску, интенсивно и тщательно перемешайте. Тесто должно стать однородным и блестящим.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте туда шоколадную массу. Посыпьте кусочками шоколада, чили и хлопьями соли. Поставьте в разогретую духовку 170 градусов примерно на 30 минут.
  5. Достаньте готовый брауни и дайте ему отдохнуть – лучше всего ночь в холодильнике. Или делайте, как Миша – большой ложкой наложите еще теплый брауни в тарелку, сверху дайте сливочного мороженого, немножко соли и ароматного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье.