Салаты на День рождения: 3 простых и одновременно изысканных рецепта, которые разогреют аппетит
Праздничный стол на День рождения должен быть вкусным и поражать многообразием блюд. Очевидно, в начале трапезы центральное место занимают холодные закуски, в частности салаты. Их следует делать неоднообразными, чтобы понравились каждому гостю.
И, если ваша фантазия уже исчерпалась, то салаты на День рождения можно взять из списка, который предлагает 24 Канал. Здесь одновременно простые и изысканных 3 рецепта, которые понравятся всем.
Читайте также Не с икрой или шпротами: 3 оригинальных рецепта бутербродов на Новый год 2025
3 салата на День рождения
- Салат из куриного филе и свежего огурца
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– куриное филе – 300 граммов
– огурец – 3 штуки
– перец болгарский красный – 2 штуки
– ананас консервированный – 500 граммов
– орехи – 50 граммов
– майонез 67% – 50 граммов
– соль – по вкусу
Приготовление:
- Филе отварите до готовности. Орехи измельчите. А перец запеките 30 минут в духовке при 200 градусах.
- Огурец нарежьте кубиком, добавьте орехи и консервированный ананас. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в салат.
- Перец почистите от кожуры и семян, нарежьте и соедините в салате.
- Последний шаг – заправка. Добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
- Салат с хурмой и хамоном
- Время: 10 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– салат микс – 75 граммов
– хамон – 100 граммов
– лук красный – полголовки
– хурма – пол штуки
– сир чеддер – 30 граммов
для заправки:
– оливковое масло – 2 столовые ложки
– оцет бальзамический – 1 столовая ложка
– сушеный тимьян – пол чайной ложки
– соль – 3 грамма
Как приготовить салат с хамоном и хурмой: смотрите видео
Приготовление:
- В салатную тарелку выложите микс салатов. Сверху разложите небольшие кусочки хамона.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на салат с хамоном. Хурму очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и разместите на ингредиентах. Посыпьте натертым сыром.
- Для заправки смешайте масло, уксус, тимьян, соль и полейте ею салат.
Готово!
Шукаєте інгредієнт для свого улюбленого салату? Крабові палички ТМ "Водний Світ" прийдуть на допомогу! Їхній ніжний смак та висока якість зроблять вашу страву справжнім шедевром.
Салат с красной рыбой и пикантным соусом
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– перец болгарский красный – 100 граммов
– рыба красная, филе – 200 граммов
– лук красный – 30 граммов
– огурец – 100 граммов
– авокадо – 1 штука
– салатная зелень – 200 граммов
– кунжут белый – 10 граммов
для соуса:
– мед – 1 чайная ложка
– масло подсолнечное – 40 миллилитров
– дижонская горчица – 1 столовая ложка
– соус соевый – 80 миллилитров
для маринованного лука:
– оцет яблочный – 5 миллилитров
– сахар – 5 граммов
– силь – 5 граммов
Приготовление:
- Нарежьте тонкими перьями лук, добавьте несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставьте мариноваться.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой. Спелый авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Салат нарежьте или порвите руками. Красную рыбу ломтиками. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
- Для соуса тщательно смешайте масло, мед, горчицу и соевый соус.
- Перед подачей в миске соедините салатную зелень, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса.
- На тарелку выложите часть салатных листьев, сверху – рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом.
Хорошего и вкусного празднования!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте и классический яичный спред, усиленный сельдью и яблоками.