И, если ваша фантазия уже исчерпалась, то салаты на День рождения можно взять из списка, который предлагает 24 Канал. Здесь одновременно простые и изысканных 3 рецепта, которые понравятся всем.

Читайте также Не с икрой или шпротами: 3 оригинальных рецепта бутербродов на Новый год 2025

3 салата на День рождения

  1. Салат из куриного филе и свежего огурца
  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– к
– о

– а

– м

Приготовление:

  1. Филе отварите до готовности. Орехи измельчите. А перец запеките 30 минут в духовке при 200 градусах.
  2. Огурец нарежьте кубиком, добавьте орехи и консервированный ананас. Куриное филе разберите на волокна и добавьте в салат.
  3. Перец почистите от кожуры и семян, нарежьте и соедините в салате.
  4. Последний шаг – заправка. Добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

  1. Салат с хурмой и хамоном
  • Время: 10 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– с
– х

– х
– с

для заправки:
– о

Как приготовить салат с хамоном и хурмой: смотрите видео

Приготовление:

  1. В салатную тарелку выложите микс салатов. Сверху разложите небольшие кусочки хамона.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на салат с хамоном. Хурму очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и разместите на ингредиентах. Посыпьте натертым сыром.
  3. Для заправки смешайте масло, уксус, тимьян, соль и полейте ею салат.

Готово!

  1. Салат с красной рыбой и пикантным соусом
  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:

– рыба

– о
– а
– с
– к

для соуса:
– м
– масло подсолнечное
– д
– с

для маринованного лука:
– о
– сахар
– с

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими перьями лук, добавьте несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставьте мариноваться.
  2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой. Спелый авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Салат нарежьте или порвите руками. Красную рыбу ломтиками. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
  3. Для соуса тщательно смешайте масло, мед, горчицу и соевый соус.
  4. Перед подачей в миске соедините салатную зелень, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса.
  5. На тарелку выложите часть салатных листьев, сверху – рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Хорошего и вкусного празднования!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте и классический яичный спред, усиленный сельдью и яблоками.