На застольях его съедают первым: особый салат из ветчины и ананаса

4 октября 2024, 23:23
Читати новину українською

Источник:

"Господинька"

Любое застолье начинается с салатов и закусок. И этот рецепт гарантирует, что праздник будет особенным с первых секунд.

Сочетание ветчины и ананаса создает удивительную гармонию вкуса. Еще несколько простых ингредиентов – и ваши гости поймут, что такое настоящий восторг от блюда. Рецептом блюда поделился портал "Господинька".

Интересно Белый налет на квашеной капусте: что это такое и опасен ли он для здоровья

Рецепт салата с ветчиной и ананасом

Время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов твердого сыра;
– 200 граммов ветчины;
– 1 огурец;
– 4 вареных яйца;
– 5 колец консервированного ананаса;
– половинка красного лука;
– 3 столовые ложки майонеза;
маринад для лука:
– 0,5 чайной ложки соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– кипяток.

Приготовление:

  1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут.
  2. Все ингредиенты нарезаем соломкой и соединяем в глубокой миске.
  3. С лука сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
  4. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Цена не имеет значения: какие яйца хозяйки никогда не покупают.