На застольях его съедают первым: особый салат из ветчины и ананаса
Источник:
"Господинька"Любое застолье начинается с салатов и закусок. И этот рецепт гарантирует, что праздник будет особенным с первых секунд.
Сочетание ветчины и ананаса создает удивительную гармонию вкуса. Еще несколько простых ингредиентов – и ваши гости поймут, что такое настоящий восторг от блюда. Рецептом блюда поделился портал "Господинька".
Интересно Белый налет на квашеной капусте: что это такое и опасен ли он для здоровья
Рецепт салата с ветчиной и ананасом
Время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов твердого сыра;
– 200 граммов ветчины;
– 1 огурец;
– 4 вареных яйца;
– 5 колец консервированного ананаса;
– половинка красного лука;
– 3 столовые ложки майонеза;
маринад для лука:
– 0,5 чайной ложки соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– кипяток.
Приготовление:
- Сначала маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут.
- Все ингредиенты нарезаем соломкой и соединяем в глубокой миске.
- С лука сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Цена не имеет значения: какие яйца хозяйки никогда не покупают.