Ваш новый фаворит для праздников: рецепт торта "Карпатка"
Если вы любите нежные, воздушные десерты, то торт "Карпатка" именно то, что вы искали. Он очень прост в приготовлении, а вкус поразит каждого.
Легкие коржи, нежный крем и атмосферная подача – это все о польском торте "Карпатка", который не оставит равнодушным даже тех, кто не любит сладкое. Как его приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок yuliia.senych.
Интересно Для тех, кому не удается испечь пышный торт: секрет совершенного бисквита
Торт "Карпатка"
- Час: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 100 граммов муки;
– 85 граммов масла;
– 3 грамма соли;
– 3 грамма сахара;
крем:
– 2 яйца;
– 500 миллилитров молока;
– 130 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 40 граммов кукурузного крахмала;
– 180 граммов масла.
Как приготовить торт "Карпатка": посмотрите видео
Приготовление:
- Соедините молоко с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Нагревайте на плите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте сразу всю муку.
- Сразу замешивайте тесто. Оно должно быть однородным.
- Поместите кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, выпаривайте лишнюю влагу.
- Когда тесто начнет отставать от стенок, снимите тесто с плиты.
- Отставьте его в прохладное место и дайте остыть.
- После охлаждения постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая до получения гладкой консистенции.
- Разделите тесто на две равные части, выложите в формы для выпекания.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые коржи оставьте охлаждаться, а затем осторожно выньте из форм.
- Для крема нагрейте молоко с ванильным сахаром в кастрюле с толстым дном почти до кипения.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, и верните на слабый огонь.
- Варите крем до загустения, не прекращая мешать.
- Заранее подготовьте сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры.
- Взбейте его до побеления, постепенно добавляя остывший крем по одной ложке, продолжая взбивать на средней скорости.
- Соберите торт в кольце диаметром 20 сантиметров.
- Выложите первый корж, обильно смажьте его кремом и накройте вторым коржом.
- Оставьте торт для пропитки перед подачей.
- Украсьте по желанию любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно: как приготовить вафли дома.