Такой торт готовится совсем не трудно. Поэтому можно не ждать праздников и сделать его уже сегодня.
Будет вкусно Нежный, как облако: готовим роскошный пирог со сливами
Торт Карпатка
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 100 граммов муки;
– 85 граммов масла;
– 3 грамма соли;
– 3 грамма сахара.
Крем:
– 2 яйца;
– 500 миллилитров молока;
– 130 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 40 граммов кукурузного крахмала;
– 180 граммов масла.
Смотрите, как приготовить этот вкусный польский торт: видео
Приготовление:
- К молоку добавьте сахар, сливочное масло и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. На этапе закипания снимите кастрюлю с плиты, всыпьте всю муку и интенсивно замесите тесто.
- Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивая, дайте тесту выпарить лишнюю воду. Снимите тесто с плиты, когда оно начнет оставлять след на дне, и оставьте до остывания.
- Начните постепенно вводить яйца, постоянно помешивая. Поделите тесто на 2 части, перенесите в формы для выпекания. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- После выпекания дайте коржам остыть и после этого достаньте их из формы.
- Тем временем в кастрюле с толстым дном смешайте молоко и ванильный сахар. Отдельно смешайте сахар с яйцами и крахмалом.
- Доведите молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, и верните на огонь. Готовьте крем до загустения.
- Масло заблаговременно достаньте из холодильника. Взбейте до побеления.
- Добавляйте крем к маслу по ложке, постоянно взбивая на средней скорости.
- Соберите торт в кольце диаметром 20 сантиметров. Выложите корж снизу, смажьте его кремом и накройте вторым коржом.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.