Такой торт готовится совсем не трудно. Поэтому можно не ждать праздников и сделать его уже сегодня.

Будет вкусно Нежный, как облако: готовим роскошный пирог со сливами

Торт Карпатка

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 100 миллилитров молока;
– 100 граммов муки;
– 85 граммов масла;
– 3 грамма соли;
– 3 грамма сахара.
Крем:
– 2 яйца;
– 500 миллилитров молока;
– 130 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 40 граммов кукурузного крахмала;
– 180 граммов масла.

Смотрите, как приготовить этот вкусный польский торт: видео

Приготовление:

  1. К молоку добавьте сахар, сливочное масло и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. На этапе закипания снимите кастрюлю с плиты, всыпьте всю муку и интенсивно замесите тесто.
  2. Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивая, дайте тесту выпарить лишнюю воду. Снимите тесто с плиты, когда оно начнет оставлять след на дне, и оставьте до остывания.
  3. Начните постепенно вводить яйца, постоянно помешивая. Поделите тесто на 2 части, перенесите в формы для выпекания. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. После выпекания дайте коржам остыть и после этого достаньте их из формы.
  5. Тем временем в кастрюле с толстым дном смешайте молоко и ванильный сахар. Отдельно смешайте сахар с яйцами и крахмалом.
  6. Доведите молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, и верните на огонь. Готовьте крем до загустения.
  7. Масло заблаговременно достаньте из холодильника. Взбейте до побеления.
  8. Добавляйте крем к маслу по ложке, постоянно взбивая на средней скорости.
  9. Соберите торт в кольце диаметром 20 сантиметров. Выложите корж снизу, смажьте его кремом и накройте вторым коржом.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.