Просто тают во рту: готовим сказочные котлеты с грибами в духовке
12 сентября 2024,
16:59
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Ильи ХарламоваКотлеты с грибами – отличная идея сытного блюда на обед или ужин. Их не только легко готовить, но и вкусно и полезно есть.
Диетические котлеты из куриного филе и грибов можно подавать даже детям. Однако они почти не отличаются по вкусу от жареных.
Читайте также Ужин во французском стиле: готовим курицу с луком на сковороде
Рецепт котлет с грибами
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 600 граммов куриного филе;
– 400 граммов шампиньонов;
– 150 граммов лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 10 – 15 граммов сливочного масла;
– мускатный орех, кориандр, сухой чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите куриное филе в фарш, мелко нарежьте очищенные грибы и соедините все с остальными ингредиентами.
- Добавьте специи, соль и хорошо вымесите массу руками.
- Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 25 – 30 минут до готовности.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.