Просто тают во рту: готовим сказочные котлеты с грибами в духовке

12 сентября 2024, 16:59
Читати новину українською

Котлеты с грибами – отличная идея сытного блюда на обед или ужин. Их не только легко готовить, но и вкусно и полезно есть.

Диетические котлеты из куриного филе и грибов можно подавать даже детям. Однако они почти не отличаются по вкусу от жареных.

Читайте также Ужин во французском стиле: готовим курицу с луком на сковороде

Рецепт котлет с грибами

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов куриного филе;
– 400 граммов шампиньонов;
– 150 граммов лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 10 – 15 граммов сливочного масла;
– мускатный орех, кориандр, сухой чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите куриное филе в фарш, мелко нарежьте очищенные грибы и соедините все с остальными ингредиентами.
  2. Добавьте специи, соль и хорошо вымесите массу руками.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 25 – 30 минут до готовности.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.