Еда, политика и вдохновение: что готовит Камала Харрис и как это покорило американцев

4 ноября 2024, 23:18
Читати новину українською

Камала Харрис известна в США своей любовью к еде и кулинарии. Она стала важной частью ее образа.

Ее страсть к еде – это не только возможность продемонстрировать кулинарные навыки, но и отличный способ донести культурные и политические месседжи к своим сторонникам. Подробнее о кулинарных вкусах Камалы Харрис рассказывает 24 Канал.

Не пропустите Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Какие блюда любит готовить и пробовать Камала Харрис

Кулинарные видео "Готовим с Камалой" транслировались еще во время президентской кампании в 2019 году. Когда она стала кандидатом от Демократической партии в 2024 году, кулинарные видео с ее предыдущей кампании снова начали набирать популярность в социальных сетях.

Завтрак Харрис начинает с хлопьев – ее любимые с изюмом и миндальным молоком. В интервью для The Cut в 2018 году она отметила, что предпочитает именно такой вариант начала дня. Однако не только завтрак имеет значение: Харрис также увлекается приготовлением традиционного новоорлеанского блюда – гамбо. Во время одного из интервью на ее YouTube-канале она рассказала, что гамбо является одним из ее любимых блюд.

В одном из эпизодов своего шоу Харрис посещает Айову, где готовит яблоки с жареным беконом по рецепту своей матери. В другом – выпекает "печенье-монстры" с начинкой из конфет или вместе с комиком Минди Калинг готовит масала-досы – традиционное блюдо Южной Индии.

З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.

Луизианский суп гамбо

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 куриных бедра с голенью;
– пол куриного филе;
– 80 граммов свиных колбасок;
– 10 тигровых креветок;
– 1 луковица порей;
– 2,5 томата;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 литр куриного бульона;
– 2 стебля сельдерея;
– 1 зеленый болгарский перец;
– 30 граммов бамии;
– веточка петрушки – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– 1 столовая ложка универсальной смеси специй;
– 1 чайная ложка смеси перцев;
– 1/2 чайной ложки копченой паприки;
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– оливковое масло – по вкусу;
для подачи:
– рис – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите креветки, отложите мясо, а головы и панцири положите в бульон. Проварите его 30 минут, затем процедите. Рис отварите до готовности.
  2. Нарежьте курицу кусочками, посыпьте смесью перцев и другими специями. Обжарьте ее в кастрюле с толстым дном на разогретом масле до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
  3. Измельчите сельдерей, зеленый болгарский перец и белую часть лука-порея. Добавьте овощи в кастрюлю. Через 5 минут добавьте раздавленный чеснок и нарезанную колбасу, а еще через минуту влейте 0,5 литра бульона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут.
  4. На отдельной сковороде на среднем огне обжарьте муку с копченой паприкой и небольшим количеством масла до коричневого цвета, около 2 – 3 минут. Влейте оставшийся бульон, тщательно размешайте, чтобы избежать комочков, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю с супом.
  5. Нарежьте бамию ломтиками, а помидоры – кусочками, обжарьте овощи на разогретой сковороде 5 минут, затем переложите в кастрюлю с супом и варите еще 10 минут. Добавьте креветки, варите 5 минут, затем посыпьте рубленой петрушкой, посолите, накройте крышкой и снимите с огня.
  6. Разлейте гамбо по тарелкам и добавьте отваренный рис.

Печенье с начинкой из конфет

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла (комнатной температуры);
– 150 граммов сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 250 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов темного шоколада (измельченный);
– 1 щепотка соли;
– разноцветные конфеты на выбор (шоколадные драже, мармелад, или мини-шоколадки).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом для выпекания.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого до получения кремообразной консистенции.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно введите сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая до однородного теста.
  6. Добавьте измельченный шоколад и осторожно перемешайте.
  7. Возьмите кусочек теста, сформируйте небольшой шарик и слегка сплюсните его.
  8. Внутри каждого печенья сделайте углубление для начинки, положите конфеты и закройте тестом.
  9. Выложите печенье на противень, оставляя немного пространства между ними.
  10. Выпекайте примерно 12 – 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
  11. После выпекания дайте печенью немного остыть.

Это очень вкусно: как приготовить пляцок "Княжеские сутки".