Ужин во французском стиле: готовим курицу с луком на сковороде
11 сентября 2024,
16:59
Читати новину українською
Источник:
ShubaКурятину любят во всем мире, в частности, во Франции. Там ее готовят на сковороде с луком.
Попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт. Он вам точно понравится.
Будет вкусно Идеальный ужин за считанные гривны: рецепт рулетиков из баклажанов с мясом
Курица на сковороде с луком
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 12 миллилитров оливкового масла Extra Virgin;
– 4 куриных филе;
– 40 граммов масла;
– 2 луковицы;
– веточка тимьяна;
– 45 граммов кукурузной муки;
– 300 миллилитров куриного бульона;
– 10 миллилитров вустерского соуса;
– 125 граммов сыра грюйер;
– 15 граммов петрушки.
Приготовление:
- Разогрейте масло на большой сковороде, которая подходит для духовки, на среднем огне. Добавьте куриное филе. Жарьте, переворачивая, от 8 до 10 минут. Переложите филе на тарелку.
- Растопите масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный репчатый лук и тимьян. Готовьте, помешивая, 10 – 12 минут.
- Смешайте кукурузную муку с четвертью стакана бульона в небольшой миске до однородности. Добавьте остальной бульон и вустерский соус в сковороду. Тушите, не накрывая, 2 минуты.
- Добавьте смесь с кукурузной мукой и перец. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Выложите курицу на сковороду. Готовьте, переворачивая, 2 минуты.
- Посыпьте курицу сыром. Разогрейте духовку в режиме гриль и запекайте 5 минут. Посыпьте куриное филе порезанной петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.