Ужин во французском стиле: готовим курицу с луком на сковороде

11 сентября 2024, 16:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Курятину любят во всем мире, в частности, во Франции. Там ее готовят на сковороде с луком.

Попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт. Он вам точно понравится.

Будет вкусно Идеальный ужин за считанные гривны: рецепт рулетиков из баклажанов с мясом

Курица на сковороде с луком

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 12 миллилитров оливкового масла Extra Virgin;
– 4 куриных филе;
– 40 граммов масла;
– 2 луковицы;
– веточка тимьяна;
– 45 граммов кукурузной муки;
– 300 миллилитров куриного бульона;
– 10 миллилитров вустерского соуса;
– 125 граммов сыра грюйер;
– 15 граммов петрушки.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на большой сковороде, которая подходит для духовки, на среднем огне. Добавьте куриное филе. Жарьте, переворачивая, от 8 до 10 минут. Переложите филе на тарелку.
  2. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный репчатый лук и тимьян. Готовьте, помешивая, 10 – 12 минут.
  3. Смешайте кукурузную муку с четвертью стакана бульона в небольшой миске до однородности. Добавьте остальной бульон и вустерский соус в сковороду. Тушите, не накрывая, 2 минуты.
  4. Добавьте смесь с кукурузной мукой и перец. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  5. Выложите курицу на сковороду. Готовьте, переворачивая, 2 минуты.
  6. Посыпьте курицу сыром. Разогрейте духовку в режиме гриль и запекайте 5 минут. Посыпьте куриное филе порезанной петрушкой и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.