Лучшая закуска на все времена: идеальный рецепт квашеной капусты

30 августа 2024, 19:52
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Квашеная капуста идеально подходит к мясным блюдам. К счастью, она очень просто готовится.

Попробуйте сделать квашеную капусту по этому элементарному рецепту. Она получится хрустящей и очень вкусной.

Стоит попробовать Жареный картофель "по-бедному": гениальный рецепт с Юга Испании

Квашеная капуста

  • Время: 1 час
  • Порций: 12 порций

Ингредиенты:
– 5 килограммов капусты;
– 1 килограмм моркови;
– 100 граммов соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Положите 3 – 4 большие горсти капусты в кастрюлю, посыпьте ее частью соли, хорошо перемешайте и подавите, пока не выделится сок.
  3. Добавьте к капусте немного моркови и перемешайте. Утрамбуйте капусту толкушкой.
  4. Постепенно, небольшими порциями, повторяйте эти действия, пока не утрамбуете всю капусту.
  5. Кулаками прижмите капусту в кастрюле, чтобы она покрылась соком, положите сверху тарелку и придавите ее чем-то тяжелым.
  6. Сбоку в капусту воткните деревянную щепку. Несколько раз в день капусту нужно протыкать длинным ножом, доставая до самого дна кастрюли. На третьи сутки рассол посветлеет и спадет.
  7. Готовую капусту переложите в чистую банку, залейте рассолом и закройте полиэтиленовой крышкой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.