Попробуйте сделать квашеную капусту по этому элементарному рецепту. Она получится хрустящей и очень вкусной.
Стоит попробовать Жареный картофель "по-бедному": гениальный рецепт с Юга Испании
Квашеная капуста
- Время: 1 час
- Порций: 12 порций
Ингредиенты:
– 5 килограммов капусты;
– 1 килограмм моркови;
– 100 граммов соли.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.
- Положите 3 – 4 большие горсти капусты в кастрюлю, посыпьте ее частью соли, хорошо перемешайте и подавите, пока не выделится сок.
- Добавьте к капусте немного моркови и перемешайте. Утрамбуйте капусту толкушкой.
- Постепенно, небольшими порциями, повторяйте эти действия, пока не утрамбуете всю капусту.
- Кулаками прижмите капусту в кастрюле, чтобы она покрылась соком, положите сверху тарелку и придавите ее чем-то тяжелым.
- Сбоку в капусту воткните деревянную щепку. Несколько раз в день капусту нужно протыкать длинным ножом, доставая до самого дна кастрюли. На третьи сутки рассол посветлеет и спадет.
- Готовую капусту переложите в чистую банку, залейте рассолом и закройте полиэтиленовой крышкой.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.