Укр Рус
12 сентября, 19:38
2

Быстро, вкусно и всегда уместно: как легко сделать вкусные квашеные огурцы

Основні тези
  • Основной акцент квашеных огурцов - характерная кислинка, которая хорошо сочетается с гарнирами и мясными блюдами.
  • Для изготовления квашеных огурцов важно использовать правильную соль, чтобы избежать брожения рассола.

Квашеные огурчики – это закуска, которой можно наслаждаться уже сейчас. Отличная идея, пока консервация будет ждать своего часа в кладовке.

Главный акцент квашеных огурчиков — характерная кислинка, которая прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. 24 Канал предлагает не ждать зимы, а насладиться их вкусом уже сейчас с рецептом портала "Файни рецепти".

Читайте также Дополнительная порция вкуса и здоровья: 3 супердобавки к салату от кулинарного блогера

Обратите внимание! 

Как рассказывает портал "Апостроф", очень распространенные ошибки в приготовлении консервированных огурцов касаются соли. 

Первая – неправильная соль. Если взять морскую, йодированную или "Экстра" – рассол начнет бродить. 

Вторая - мало соли. На 1 литр воды должно быть не менее 1 столовой ложки соли. Следуйте рецепту и не экспериментируйте без надобности.

Как легко заквасить огурцы?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 1,7 килограмма огурцов;
– 1,3 литра воды;
– 3 соцветия укропа;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 листа хрена;
– 4 чайные ложки соли;
– по 4 листа вишни, смородины и дуба.

Приготовление:

  1. Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, если есть домашние овощи – пропустите этот шаг.
  2. Чистую зелень положите на дно банки, а сверху выложите огурцы.
  3. Добавьте соль и залейте все холодной водой. Накройте банку крышкой, но плотно не закручивайте.
  4. Поставьте емкость в миску и отнесите в прохладное место на три дня. Во время брожения рассол будет переливаться в миску.
  5. После этого слейте всю жидкость. Не вынимая огурцы, промойте их несколько раз прямо в банке.
  6. Снова насыпьте соль, залейте кипятком и плотно закройте.
  7. Банку переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Какую закрутку точно стоит сделать?

  • Вам точно понравятся оригинальные помидоры со сливами.
  • С этим рецептом коллекция закруток в вашей кладовой будет совершенной.