Может и лучше оригинала: лазанья из блинов – вкусная запеканка на ужин для всей семьи

7 ноября 2024, 17:30
Читати новину українською

Классическая лазанья готовится из листов яичной пасты, но в последнее время кулинары пробуют видоизменить рецепт. И готовят ее по-новому –с блинами, которые замешиваются на кефире.

Для некоторых лазанья из блинов – намного вкуснее оригинала. Для этого рецепта тоже понадобится фарш, томатная паста, лук и чеснок, информирует 24 Канал со ссылкой на shuba.

Читайте также Нежный печеночный торт: это самый удачный рецепт для праздничного стола

Лазанья из блинов

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:

для блинов:
– кефир – 800 миллилитров 
– мука пшеничная – 450 граммов 
– яйца куриные – 3 штуки 
– сахар – 20 граммов 
– масло подсолнечное – 20 миллилитров 
– соль – по вкусу

для начинки: 
– м'ясной фарш – 600 граммов 
– лук желтый репчатый – 1 штука 
– зубки чеснока – 10 граммов 
– сир твердый – 50 граммов 
– паста томатная – 40 граммов 
– соль – по вкусу 
– перец черный молотый – по вкусу 
– приправа к фаршу – по вкусу

для соуса: 
– молоко 2,5% – 600 миллилитров 
– мука пшеничная – 40 граммов
– масло сливочное 73% – 100 граммов 
– мускатный орех молотый – 2 грамма 
– соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста кефир подогрейте до первых пузырьков. Всыпьте в кефир просеянную муку и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль и размешайте венчиком до однородной массы.
     
  2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тоненькие блины с двух сторон по 1 – 2 минуты с каждой стороны.
     
  3. Для начинки лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
     
  4. Добавьте фарш, влейте полстакана воды и тушите, помешивая, 10 минут. Приправьте солью, перцем, специями и томатной пастой. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Дайте остыть.
     
  5. Для соуса на отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и растопите его. Влейте горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и приправьте мускатным орехом.
     
  6. На дно глубокой формы выложите два блина, смажьте соусом и выложите слой мяса. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
     
  7. Верхний блинчик смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут до золотистой корочки.

Готово!

Не представляете своей жизни без грибов? Тогда это блюдо именно для вас – рецепт белых грибов в сметане.