Для некоторых лазанья из блинов – намного вкуснее оригинала. Для этого рецепта тоже понадобится фарш, томатная паста, лук и чеснок, информирует 24 Канал со ссылкой на shuba.

Читайте также Нежный печеночный торт: это самый удачный рецепт для праздничного стола

Лазанья из блинов

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:

для блинов:
– ке


– сахар
– масло
– соль – по вкусу

для начинки:
– м'

– з
– с
– п
– со



для соуса:


– м
– со

Приготовление:

  1. Для теста кефир подогрейте до первых пузырьков. Всыпьте в кефир просеянную муку и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль и размешайте венчиком до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тоненькие блины с двух сторон по 1 – 2 минуты с каждой стороны.
  3. Для начинки лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте фарш, влейте полстакана воды и тушите, помешивая, 10 минут. Приправьте солью, перцем, специями и томатной пастой. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Дайте остыть.
  5. Для соуса на отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и растопите его. Влейте горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и приправьте мускатным орехом.
  6. На дно глубокой формы выложите два блина, смажьте соусом и выложите слой мяса. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Верхний блинчик смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут до золотистой корочки.

Готово!

Не представляете своей жизни без грибов? Тогда это блюдо именно для вас – рецепт белых грибов в сметане.