Лечо с баклажанами: непревзойденный рецепт на зиму
15 августа 2024,
16:48
Читати новину українською
Источник:
ShubaЛечо с баклажанами точно пригодится зимой. Приготовьте его по этому простому рецепту.
Такое лечо украсит и праздничный, и будничный стол. Попробуйте – оно может стать вашим любимым.
Стоит попробовать Лучшая закрутка на зиму: готовим консервированные помидоры черри
Лечо с баклажанами
- Время: 1 час 50 минут
- Порций: 4
– 1 килограмм баклажанов;
– 1,5 килограмма томатов;
– 1 килограмм красного сладкого перца;
– 300 граммов лука;
– 30 граммов чеснока;
– 20 граммов соли;
– 50 граммов сахара;
– 5 граммов черного молотого перца;
– 70 миллилитров растительного масла;
– 40 граммов зелени;
– 30 миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо помойте. Баклажаны нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 – 15 минут.
- Помидоры перекрутите через мясорубку. У перцев уберите семена и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
- Баклажаны промойте, положите в кастрюлю, добавьте помидоры, перец и лук и перемешайте.
- Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 40 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец, масло, перемешайте и готовьте еще 30 минут.
- Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и прокипятите еще 5 минут.
- Тем временем помойте банки и отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов. Крышки прокипятите 3 минуты.
- Горячее лечо разложите в банки и герметично закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.