Такое вкусное, что невозможно оторваться: готовим лечо на зиму по бабушкиному рецепту

29 августа 2024, 17:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Лечо – одна из самых любимых закруток среди украинцев. Попробуйте в этом году приготовить его на зиму.

Такое лечо подходит даже к праздничному столу. Оно идеально сочетается с мясными блюдами.

Стоит попробовать К бургерам, салатам и даже самостоятельно: элементарный рецепт маринованного лука

Рецепт лечо

  • Время: 50 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 килограмма красного болгарского перца;
– 4 килограмма томатов;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм лука;
– 0,5 стакана сахара;
– 120 миллилитров уксуса 9%;
– 1 стакан растительного масла;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, сделайте небольшие надрезы накрест и поместите их в кипящую воду на 2 – 3 минуты. После этого очистите томаты от кожуры и нарежьте четвертинками, удалив сердцевину. Положите в кастрюлю и варите на небольшом огне в течение часа.
  2. Перец, лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и перец – соломкой. Петрушку помойте и измельчите.
  3. В помидоры добавьте сахар, соль, лук и морковь, варите в течение 3 – 5 минут. Далее добавьте перец и варите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте масло, уксус, петрушку и варите в течение 5 – 7 минут.
  5. Банки простерилизуйте. Разложите в них лечо, плотно закрутите крышками, переверните и заверните в одеяло или полотенце до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.