Маринованный лук можно добавлять в ряд блюд. В частности, бургеры и сэндвичи станут с ним просто фантастическими.

Стоит попробовать Без уксуса и лука: готовим аджику по-домашнему на зиму

Маринованный лук

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 синие луковицы;
– 1 стакан воды;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 5 столовых ложек уксуса;
– 2 лавровых листа;
– 8 горошин душистого перца.

Узнайте, как приготовить маринованный лук: видео

Приготовление:

  1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в баночку или миску.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доведите до кипения, размешайте, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Залейте маринадом нарезанный лук и оставьте остывать. Перед подачей поставьте лук в холодильник минимум на час.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.