В этом рецепте совсем нет уксуса и лука. Несмотря на это, аджика будет просто фантастической.

Будет вкусно В магазине такой вкуснятины не купишь: быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Аджика по-домашнему

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 3 килограмма томатов;
– 1 килограмм сладкого перца;
– 1 килограмм моркови;
– 2 острых перца;
– 300 граммов чеснока;
– 250 миллилитров растительного масла;
– 80 граммов соли;
– 100 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Все овощи помойте. Перец почистите от сердцевины, а морковь – от кожуры.
  2. Порежьте овощи на 4 части и пропустите их через мясорубку.
  3. Положите массу в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, 40 минут.
  4. Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте в кипящую аджику вместе с маслом и сахаром. Перемешайте и варите еще 10 минут.
  5. Разложите горячую аджику в теплые стерилизованные банки и закройте крышками.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.