Капуста быстрого посола: быстрый рецепт хрустящей закуски для любителей консервации
Источник:
блог "Консервация и кулинария"С приходом осени хозяйки заняты уборкой урожая и подготовкой его к зимнему хранению, как в свежем, так и в консервированном виде. Для тех, кто имеет много капусты, практичным решением является приготовление квашеной капусты.
Этот продукт является важным источником витаминов, что делает его отличным дополнением к салатам и вкусным вариантом закуски. Как ее сделать, рассказали в кулинарном блоге "Консервация и кулинария".
Читайте также Все подумают, что вы квасили их в бочке: рецепт помидоров за 3 дня
Капуста быстрого посола: рецепт: рецепт
- Время: 30 минут (приготовление 5 – 6 часов)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 300 граммов;
– морковь – 200 граммов;
– лук репчатый – 3 штуки;
– чеснок – 2 – 3 зубчика;
– уксус 9% – 1,5 столовой ложки.
Для рассола:
– вода – 0,5 литра;
– сахар – 5 столовых ложек;
– соль – 2 чайных ложки;
– душистый перец-горошек – 15 штук;
– лавровый лист – 3 штуки;
– перец острый – 1 стручок.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук почистите, ополосните холодной водой и нарежьте кольцами.
- В банку выложите слоями часть капусты, чтобы она закрывала дно, затем часть моркови и лук. Таким же образом выложите остальные овощи. Чеснок очистите, порежьте пластинками, выложите последним слоем.
- Налейте в банку с овощами рассол. Последний готовится так: в сотейнике смешайте все ингредиенты, вскипятите, немного остудите. Влейте в смесь уксус.
- Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5 – 6 часов. И ваша капуста готова к употреблению.
К слову: лайфхак для быстрой нарезки капусты. Эта техника обещает сократить время, потраченное на нарезку капусты, вдвое.