Этот рецепт нельзя упустить: оладьи из лука, которые хозяйки считают находкой
Есть рецепты, которые медленно уходят в прошлое. Однако они совсем не теряют актуальности, и доказывают это с первой же попытки.
Иногда нужен минимальный набор продуктов, чтобы приготовить блюдо, которое быстро войдет в вашу кулинарную повседневность. 24 Канал предлагает проверить это с рецептом оладий, которым поделился портал Ukr.Media.
Читайте также Его готовят перед самым приходом гостей: как сделать популярный салат "Трио"
Рецепт оладий из лука
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 5 средних лука;
– 1 большой картофель;
– 2 яйца;
– 3 – 4 столовые ложки муки;
– зелень – по вкусу;
– по 1 чайной ложке соли, тимьяна, черного перца, тмина и красного перца.
Приготовление:
Сначала следует устранить горечь из лука, иначе оладьи могут получиться безвкусными. Нарежьте 5 средних луковиц тонкими полукольцами. Добавьте 2 чайные ложки соли и залейте крутым кипятком. Когда вода немного остынет (чтобы можно было держать рукой), отожмите лук от лишней влаги и переложите его в миску.
Натрите картофель на крупной терке, зелень мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень к натертому картофелю, затем разбейте 2 яйца и перемешайте массу.
Просейте в смесь муку, посолите и добавьте любимые специи по вкусу.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Выкладывайте по одной полной столовой ложке картофельного теста на сковороду.
Жарьте на чуть больше среднего огня до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи получаются мягкими и сочными благодаря картофелю, а специи добавляют им замечательного аромата.
Подавать их можно как со сметаной, так и с майонезом, или как вкусный гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Это надо знать: как сделать кислые мандарины сладкими.