Этот рецепт нельзя упустить: оладьи из лука, которые хозяйки считают находкой

14 ноября 2024, 00:04
Читати новину українською

Есть рецепты, которые медленно уходят в прошлое. Однако они совсем не теряют актуальности, и доказывают это с первой же попытки.

Иногда нужен минимальный набор продуктов, чтобы приготовить блюдо, которое быстро войдет в вашу кулинарную повседневность. 24 Канал предлагает проверить это с рецептом оладий, которым поделился портал Ukr.Media.

Читайте также Его готовят перед самым приходом гостей: как сделать популярный салат "Трио"

Рецепт оладий из лука

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 5 средних лука;
– 1 большой картофель;
– 2 яйца;
– 3 – 4 столовые ложки муки;
– зелень – по вкусу;
– по 1 чайной ложке соли, тимьяна, черного перца, тмина и красного перца.

Приготовление:

  1. Сначала следует устранить горечь из лука, иначе оладьи могут получиться безвкусными. Нарежьте 5 средних луковиц тонкими полукольцами. Добавьте 2 чайные ложки соли и залейте крутым кипятком. Когда вода немного остынет (чтобы можно было держать рукой), отожмите лук от лишней влаги и переложите его в миску.

  2. Натрите картофель на крупной терке, зелень мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень к натертому картофелю, затем разбейте 2 яйца и перемешайте массу.

  3. Просейте в смесь муку, посолите и добавьте любимые специи по вкусу.

  4. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Выкладывайте по одной полной столовой ложке картофельного теста на сковороду.

  5. Жарьте на чуть больше среднего огня до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. Оладьи получаются мягкими и сочными благодаря картофелю, а специи добавляют им замечательного аромата.

  7. Подавать их можно как со сметаной, так и с майонезом, или как вкусный гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Это надо знать: как сделать кислые мандарины сладкими.