Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное

21 ноября 2024, 08:33
Читати новину українською

Хрупкое песочное печенье идеально дополнит перерыв на чай или кофе. Даже из самых простых ингредиентов можно сделать легендарное лакомство.

Все компоненты для этого ароматного печенья уже точно есть на вашей кухне. Надо только немного с ними поколдовать, что 24 Канал предлагает сделать по рецепту портала "Господинька".

Не пропустите Ваши родные будут в восторге: видеорецепт пляцка "Бархатцы" от Лилии Цвит

Рецепт бюджетного песочного печенья

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 220 граммов муки;
– чайная ложка ванильного сахара;
– чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 60 миллилитров воды;
– 60 миллилитров растительного масла;
– 50 граммов сахара;
для посыпки:
– столовая ложка сахара;
– 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. К просеянной муки добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто, оставляем его на 30 минут в холодильнике.
  3. Смешиваем сахар и корицу.
  4. Тесто раскатываем на пергаменте в прямоугольник, нарезаем печенье 10 на 2 сантиметра. Посыпаем сахаром с корицей.
  5. Перекладываем пергамент на противень и выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Незабываемый вкус детства: тертый пирог с печеньем пирог из яблок, который покорил ТикТок.