Такой вкуснятины вы еще не ели: готовим итальянскую луковую фокачу
15 сентября 2024,
21:59
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Мирославы ПекарюкИтальянская фокача уже завоевала весь мир. Этот вкусный хлеб вам точно понравится.
Для приготовления не надо сложных ингредиентов. Кроме этого, процесс будет очень простым и увлекательным.
Стоит попробовать Самый быстрый перекус с незабываемым вкусом: готовим пиццу на сковороде по рецепту Эктора
Луковая фокача
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов кукурузной муки;
– 50 граммов кукурузной крупы;
– 750 граммов лука;
– 450 миллилитров воды;
– 70 граммов брынзы;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец, итальянские травы по вкусу.
Смотрите, как приготовить луковую фокачу: видео
Приготовление:
- Лук почистите, нарежьте перьями, посолите, хорошо перемните и пассеруйте на сковороде до мягкости.
- В глубокую миску налейте воду, добавьте кукурузную муку, крупу и взбейте все венчиком до однородности.
- Далее добавьте брынзу, немного соли, перец, лук, масло, итальянские травы и хорошо все перемешайте.
- Вылейте массу в противень для запекания, застеленный пергаментом, равномерно распределите, чтобы толщина была ориентировочно 1,5 сантиметра. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.