Укр Рус
20 октября, 06:49
2

Такая закрутка биде только у вас: как замариновать красную капусту

Основні тези
  • Маринованная красная капуста добавляет эстетический колорит к блюдам.
  • Рецепт подходит для дополнения будничных гарниров.

Маринованная капуста идеально дополнит обычные гарниры. А красный овощ кроме вкуса подарит особый эстетический колорит!

Красная капуста не так часто встречается в коллекциях зимней консервации, а зря: эта порция хрустящей сладости идеально дополнит ваши салаты и гарниры. 24 Канал предлагает разнообразить свои запасы с рецептом портала Cookpad.

Интересно Можно не только жарить их в сметане: готовим самый ароматный осенний суп с белыми грибами

Как замариновать красную капусту?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 3 литра

Ингредиенты
– 1,8 килограмма красной капусты;
маринад (на 1 литр воды): 
– 2 столовые ложки соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 4 столовые ложки уксуса;
– лавровый лист, перец черный горошком, чеснок.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте, нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  2. На дно стерилизованных пол-литровых банок положите по 1–2 зубчика чеснока, лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
  3. Плотно наполните банки капустой, но не утрамбовывайте слишком сильно.
  4. Для маринада в воду добавьте сахар и соль, доведите до кипения и проварите 2 – 3 минуты, пока все растворится.
  5. Затем влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и сразу залейте капусту горячим маринадом.
  6. В широкую кастрюлю постелите полотенце, выставьте банки, залейте водой до "плечиков" и стерилизуйте 10 – 15 минут от момента закипания.
  7. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.
  8. Перед подачей можно слить маринад, добавить немного масла и свеже нарезанный лук.

А еще можно замариновать красную капусту со свеклой, как советует сделать ютуб-канал "Любимые домашние блюда".

Как замариновать капусту со свеклой: видео

Что еще стоит попробовать замариновать?