Маринованные кабачки без стерилизации: простой рецепт идеальной закрутки на зиму

15 августа 2024, 15:35
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Маринованные кабачки имеют свой уникальный вкус. Советуем приготовить их по этому простому пошаговому рецепту.

Такие кабачки идеально дополнят обед или ужин. Попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Лучшая закрутка на зиму: готовим консервированные помидоры черри

Маринованные кабачки

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма кабачков;
– 1 пучок укропа;
– 12 зубчиков чеснока;
– 3 лавровых листа;
– 60 горошин черного перца;
– 1,5 литра воды;
– 190 граммов сахара;
– 70 граммов соли;
– 190 миллилитров уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и уберите плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. На дно банок положите укроп, лавровый лист, черный перец и чеснок.
  3. Плотно наложите в банки кабачки и хорошо их утрамбуйте, чтобы больше поместилось.
  4. Вскипятите воду, залейте кабачки кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
  5. Еще раз залейте кабачки кипятком, через 10 минут слейте воду и накройте банки металлическими крышками.
  6. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
  7. Каждую банку залейте маринадом доверху. Закрутите крышки, переверните банки, укутайте одеялом и оставьте охлаждаться.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из кабачков.