Маринованные кабачки без стерилизации: простой рецепт идеальной закрутки на зиму
15 августа 2024,
15:35
Читати новину українською
Источник:
ShubaМаринованные кабачки имеют свой уникальный вкус. Советуем приготовить их по этому простому пошаговому рецепту.
Такие кабачки идеально дополнят обед или ужин. Попробуйте – вам понравится.
Будет вкусно Лучшая закрутка на зиму: готовим консервированные помидоры черри
Маринованные кабачки
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 2 килограмма кабачков;
– 1 пучок укропа;
– 12 зубчиков чеснока;
– 3 лавровых листа;
– 60 горошин черного перца;
– 1,5 литра воды;
– 190 граммов сахара;
– 70 граммов соли;
– 190 миллилитров уксуса 9%.
Приготовление:
- Вымойте кабачки и уберите плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
- На дно банок положите укроп, лавровый лист, черный перец и чеснок.
- Плотно наложите в банки кабачки и хорошо их утрамбуйте, чтобы больше поместилось.
- Вскипятите воду, залейте кабачки кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
- Еще раз залейте кабачки кипятком, через 10 минут слейте воду и накройте банки металлическими крышками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
- Каждую банку залейте маринадом доверху. Закрутите крышки, переверните банки, укутайте одеялом и оставьте охлаждаться.