Такие кабачки идеально дополнят обед или ужин. Попробуйте – вам понравится.
Будет вкусно Лучшая закрутка на зиму: готовим консервированные помидоры черри
Маринованные кабачки
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Вымойте кабачки и уберите плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
- На дно банок положите укроп, лавровый лист, черный перец и чеснок.
- Плотно наложите в банки кабачки и хорошо их утрамбуйте, чтобы больше поместилось.
- Вскипятите воду, залейте кабачки кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
- Еще раз залейте кабачки кипятком, через 10 минут слейте воду и накройте банки металлическими крышками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
- Каждую банку залейте маринадом доверху. Закрутите крышки, переверните банки, укутайте одеялом и оставьте охлаждаться.