19 сентября,
13:53
Даже с праздничного стола они исчезают первыми: как вкусно замариновать перец
Основні тези
- Маринованный перец является одной из самых популярных зимних закусок.
- С этим рецептом вы закроете его в банке за 15 минут.
Маринованный перец – одна из самых популярных закусок зимы. Это и неудивительно, ведь он на вкус лучше, чем свежий!
Маринованный перец будет уместным в любой жизненной ситуации. Быстрый перекус, семейная трапеза или праздничное застолье – его точно не придется ставить обратно в холодильник, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.
Интересно Без грамма красной икры, а на вкус – идентична: бюджетная и изысканная намазка на хлеб
Обратите внимание! Обязательно хорошо вымойте овощи – это самая частая ошибка, которая приводит к порче консервации.
Как замариновать перец на зиму?
- Время: 15 минут
- Порций: 1-литровая банка
Ингредиенты:
– 1 килограмм болгарского перца;
– по 2 столовые ложки сахара и уксуса;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 50 миллилитров масла;
– 400 миллилитров воды.
Приготовление:
- Перец очистите от семян и разрежьте на кусочки. Чеснок измельчите.
- В кастрюлю выложите подготовленный перец, влейте воду, добавьте измельченный чеснок, сахар и соль.
- Когда маринад закипит, варите около пяти минут. Затем влейте масло и уксус и держите на огне еще несколько минут.
- Горячие перцы сразу разложите в простерилизованные банки, накройте стерильными крышками и плотно закрутите.
- Банки укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные перцы стоит в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Что еще вкусного стоит иметь в кладовке?
- Вы точно должны попробовать ароматный и вкусный сливовый соус.
- С ним мясо на вкус просто великолепно.