Та самая мясная подливка к макаронам: простой рецепт родом из детства
31 августа 2024,
18:30
Читати новину українською
Источник:
ShubaМясная подливка с макаронами – блюдо, известное всем с детства. Попробуйте приготовить его на ужин – точно почувствуете ностальгию.
Такая подливка также идеально подходит к картофельному пюре. Обязательно воплотите в жизнь этот простой рецепт.
Будет вкусно Такие сочные, что невозможно поверить: Ярославский рассказал, как приготовить настоящие чебуреки
Мясная подливка
- Время: 1 час 5 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов говядины;
– 600 граммов горячей воды;
– 15 граммов муки;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 столовая ложка паприки;
– сахар, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помытое мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде с маслом 3 – 4 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте говядину и жарьте еще 7 минут, помешивая, пока каждый кусочек мяса не изменит цвет.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту, после чего добавьте муку и снова перемешайте.
- Влейте на сковороду теплую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте немного сахара и лавровый лист. Протушите около часа под крышкой. Доведите до вкуса солью, перцем и паприкой.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.