Вкусный завтрак за несколько секунд: как приготовить яйца в микроволновке

7 ноября 2024, 10:35
Читати новину українською

Завтрак – это прием пищи, когда мы часто куда-то спешим, поэтому хочется простых и быстрых блюд. Яйца – идеальный вариант для такого случая.

С помощью микроволновки яйца можно приготовить без лишних усилий, получив вкусный и питательный завтрак. Как их готовить и с чем сочетать – рассказывает 24 Канал.

Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Яйцо в чашке

  • Время: 2 – 3 минуты
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка воды;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо и вылейте в чашку. Для того чтобы оно не взорвалось добавьте одну чайную ложку воды.
  2. Вилкой осторожно проколите желток, чтобы он не лопнул.
  3. Поставьте чашку в микроволновку.
  4. Выставьте на вашей микроволновке среднюю мощность.
  5. Готовьте яйцо 30 – 40 секунд.
  6. При необходимости и по вашему вкусу добавьте еще 10 секунд.

Яйцо пашот в микроволновке

  • Время: 2 – 3 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 100 миллилитров воды;
– щепотка соли – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость (пригодную для микроволновки) влейте воду.
  2. Разбейте туда яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
  3. Поставьте миску в микроволновку.
  4. Выставьте на микроволновке высокую мощность.
  5. Готовьте 50 – 60 секунд.
  6. Для яйца пашот важно, чтобы желток остался жидким, а белок – твердым.

Что добавить к яйцам

Для того чтобы завтрак был сытным и сбалансированным, следует дополнить яйца кусочком хлеба, гренками или галетой. Прекрасно подойдут также бекон и консервированная фасоль. Не забывайте об овощах и зелени – обязательные составляющие любого завтрака.

Не останется даже крошки: как испечь рогалики к чаю.