С помощью микроволновки яйца можно приготовить без лишних усилий, получив вкусный и питательный завтрак. Как их готовить и с чем сочетать – рассказывает 24 Канал.
Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара
Яйцо в чашке
- Время: 2 – 3 минуты
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка воды;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте яйцо и вылейте в чашку. Для того чтобы оно не взорвалось добавьте одну чайную ложку воды.
- Вилкой осторожно проколите желток, чтобы он не лопнул.
- Поставьте чашку в микроволновку.
- Выставьте на вашей микроволновке среднюю мощность.
- Готовьте яйцо 30 – 40 секунд.
- При необходимости и по вашему вкусу добавьте еще 10 секунд.
Яйцо пашот в микроволновке
- Время: 2 – 3 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 100 миллилитров воды;
– щепотка соли – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость (пригодную для микроволновки) влейте воду.
- Разбейте туда яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
- Поставьте миску в микроволновку.
- Выставьте на микроволновке высокую мощность.
- Готовьте 50 – 60 секунд.
- Для яйца пашот важно, чтобы желток остался жидким, а белок – твердым.
Что добавить к яйцам
Для того чтобы завтрак был сытным и сбалансированным, следует дополнить яйца кусочком хлеба, гренками или галетой. Прекрасно подойдут также бекон и консервированная фасоль. Не забывайте об овощах и зелени – обязательные составляющие любого завтрака.
Не останется даже крошки: как испечь рогалики к чаю.