Когда надо промывать макароны: для этого существует только одна причина

24 сентября 2024, 22:50
Читати новину українською

Источник:

foodandmood

Все знают, что промывать макароны – грубая кулинарная ошибка. Однако есть ситуация, когда просто необходимо прибегнуть к этому шагу.

Ни один кулинар не поймет хозяйку, которая промывает макароны после приготовления. Но у каждого правила есть исключение, и здесь также есть интересный секрет, сообщает food and mood.

Читайте также Облегчат жизнь каждой хозяйки: 3 легкие заготовки в морозилку от судьи МастерШефа

Когда надо промывать макароны

Существует только одна ситуация, когда макаронные изделия нужно промывать: если вы не планируете подавать их к столу сразу после приготовления. И на это есть веская причина.

Макароны стоит промывать только в одном случае / Фото Pixabay

Дело в том, что, переложив макароны в посуду для хранения сразу после приготовления, вы рискуете на выходе получить переваренный продукт. Какое-то время они еще будут "доходить" под собственной температурой, что испортит блюдо.

В этом случае макароны надо промыть, но не держать под струей воды слишком долго – достаточно просто их охладить.

Точно пригодится: как за секунды почистить помидоры от кожуры.